Мы нисколько не шалили.
Маляры крыльцо белили.
Мы немножко посмотрели —
и немножко побелели.
Мы нисколько не шалили.
Печники трубу чинили.
Мы немножко посмотрели —
и немножко почернели.
Мы нисколько не шалили.
Только мамы нас бранили
и своей достигли цели:
мы немножко покраснели!