Обнули меня, Господи,
Отформатируй мне память.
Она шуршит волнами моря внутри меня
И золотыми песками.
Чтобы, когда он вернется любоваться на мой тонкий профиль,
Мне уже было все рано, мне уже было пофиг.
И я спросила, картинно подняв бровь:
"Вы кто, сударь, будете? С каких островов?"
Обнули меня, Господи,
Память моя не легка.
Она тянет вниз и не пускает меня в облака.
И свербит во мне напоминаньем о чуде.
Я знаю, что все мы когда-то рядом с тобою будем,
Но дай дожить до этого без новых душевных ран.
И пускай не пуст мой карман,
Но пусто место, которое Ты указал,
Проводя межреберную эктомию:
Ева создана, где же ее Адам?
Адама нет. Есть аритмия.
Обнули меня, Господи,
Чтобы забыть свою боль.
Говорят, это любовь.
Но я сыта по горло такой любовью.
Я лучше буду с Тобою.
Буду смотреть в небо и считать твои облака,
Мечтать о пажитях твоих и непосещенных странах,
Дивиться Твоим миром, который бывает таким странным,
И улыбаться кружке свежего молока.