«Как надоело… День за днём одно: Работа, дом и быт, пустые цели, Однообразная семейная система, В которой быть несчастным суждено… Из года в год одни и те же дни: День свадьбы, дни рождения… Раз в квартал К кому-то в гости… А потом восьмое марта… Хоть мы уже давно не влюблены, И смысла нет в подарках и речах. Дежурно смотрится костюм и сарафанчик… И держит дома только этот мальчик: Растёт так быстро! Прямо на глазах… Зачем друг другу создали тюрьму? Зачем друг друга держим за живое? Ведь всё осточертело, всё пустое! Зачем тебе я нужен?! Не пойму… Но сына я люблю и не уйду, Задвину в глубину души обиды И из «тюрьмы» я никуда не выйду… Мечты забуду, словно ерунду. Я должен. Я обязан. Я мужик. Вот только почему-то среди ночи Давно меня ты обнимать не хочешь, Хоть вроде бы ещё я не старик…» - Так думал он. Болела голова. Смирился он с тоской, с непониманием, Привык подальше задвигать желания. И вдруг жена собралась и ушла… Теперь свобода! Никакой тюрьмы! На сына ежемесячные траты, Процент от честно сделанной зарплаты – И больше мы друг другу не должны! Вот только отчего, скажи-ка мне, Он каждый день звонит своей жене? И отчего же «на свободе» ждёт, Когда его обратно позовёт? И будет снова каждый день обычен – Нытьё, что не хватает жизни личной… Цените то, что есть! Учитесь жить! Чтоб не скучать, заканчивайте ныть! С дивана поднимитесь и пойдите Своей жене букетик роз купите. Скажите, что красива и нужна. И, может, не уйдёт тогда она. И ваш ребёнок брошенным не будет! Свою семью, прошу, цените, люди! ( в соавторстве с друзьями , спасибо !! )
Other author posts
Я всё ещё иду за тобой
Я всё ещё иду за тобой, Я всё ещё жду и надеюсь, Солнцем над твоей головой Я, увы не согреюсь. Ты говоришь мне: не жди. Ты не нуждаешься в лунах. Жалко, но что же, иди… Звучи теперь новыми струнами.…
Я был одет в сердечный холод
Я был одет в сердечный холод Как-будто в старое пальто. Теперь я сед, уже не молод И всё мне кажется не то. Мне хочется тепла и солнца, Спешить любить и быстро жить, А солнце надо мной смеётся И тянет плащик нацепить.…
Обычная история
«А я её любил! Такую вот, ворчливую, Не очень-то красивую… Но я ж её любил! И жить хотел лишь с ней! А ей хотелось брака, Карьеры и зарплаты И четверых детей… А мне хотелось жить! Мне было восемнадцать, И я хотел влюбляться, Смеяться и любить! Теп...…
Один день
Есть у бабочки день один, У меня лишь немного побольше. Мне хотелось бы жить и жить И подольше и как-то проще. Чтоб на всё мне хватило б сил, Чтоб на всё мне хватило б времени. Чтобы жизни успеть вкусить, Чтоб успеть развязаться б с целями. Очень ...…
Comments
You need to be signed in to write comments