Путь на север
Этот чудный город ветра Утонул в ночную тьму. Так ушел я звоном лета, Отдал Волгу за Неву. Здесь царили невидимки, Призраки пурпурных лет. Их увидел на картинке Странный братец человек. Всех вогнал он в рамку злата, Всех почти пересчитал, Оставались лишь загадки, Им значений не придал. Они – узники барокко, Настоящего творцы, Так нелепо и жестоко Души их погребены. Принцы, добрые принцессы Вереницею огней Проносились сквозь сюжеты Праздных пышных, царских дней. Тут монаршая столица, От луны и до фонтанов; Чахнет скромная обитель Под шум здешних балаганов. Мне б остаться здесь подольше, И воспеть здесь все фонтаны. Только, правда, уж хвалили Вас поэты – ветераны. Славный город Петербург, В славной песне он прославлен. Город, словно чистый пруд, Словно в новый мир отправлен. Что глаголить об известном, Пасть к дворцам в порабощенье, Утонуть в потоке лестном И в дежурных восхищеньях. Сердце здешний климат манит, Сердце люди не поймут. Так ушел скитаться странник, Отдал Волгу за Неву.
Ekaterina Sherwood
Other author posts
II.путеводные ночи
чернильными пятнами по моим щекам,черными волнами по одеялу моря: меня раздавит пополам и поперек разрежет горе- пока ненужные, измятые слова позвякивают на ночном повторе;
сонный театр
Мне чай без меда/с медом опостыл,и кажется, что в мою кровь совсем впиталась осень. А они в своем партере Все также вежливо вопят мне «просим, просим!» Кто знает, чем закончится спектакль, начатый когда-то в сентябре.