В один из дней чуть занемог Гаврила,
Душевный спазм и томная тоска...
Такое с ним впервой происходило,
Вдруг засвербило в области пупка.
Нащупав трёху в потайном кармане,
Гаврила потянулся в гастроном,
Задумав охмурить лифтёршу Маню
Манерами, цветами и вином...
Гаврила шёл, да нет - парил Гаврила
Над низменной мирскою суетой,
Сдержать Гаврилу хрен какая сила
Смогла бы в этот вечер золотой...
Парил Гаврила в новенькой тельняшке,
Сверкая фиксой, щурясь на закат,
Был чудный вечер, щебетали пташки,
Мелькал Гаврилин худосочный зад.
Волнуясь в предвкушеньи аморала,
Утратил бдительность Гаврилин мозжечок
В пылу изрядного душевного накала,
Он сделал необдуманный скачок...
Над твердью вознеслась нога Гаврилы
И опустилась прямо в аккурат
В то место, где дворовый пес нехилый
оставил свой кишечный концентрат...
Пока происходил процесс паденья,
Гаврила осознал простую вещь:
В любом успехе - доля невезенья,
И ей никак не можно пренебречь.
Идешь на дело - собран будь и точен,
Любуясь небом - под ноги смотри!
Не упускай из виду засранных обочин,
Не перепрыгнул - «гоп» не говори!
Так испокон веков происходило
Мораль истории, достойная цитат:
«На каждого Гаврилу есть Мудило,
Способное испортить результат».
2016
Иллюстрация © Владимир Любаров