Остановка «Вечность»
Сегодня странный день, я чувствую тревогу.
И вроде тихо все, но что-то все ж не так.
Пытаюсь вспомнить я, что было, как проснулся.
Быть может, выключить чего забыл с утра?
Плита, утюг, вода, забыл ли дверь закрыть я?
Перебираю в памяти своей,
Нет, все нормально я почти уверен!
Но вот почти, как раз, покоя не дает. Домой!
Добраться надо к дому и там проверить все.
Был жаркий день, стою на остановке.
Нет никого, нет ни одной души.
Все на морях и дачах отдыхают,
А я на остановке транспорт жду.
Примерно через час подъехал мой автобус.
В него вскочил я, в нем пусто – никого.
Кондуктор где-то там, у дальней сидит двери,
Ему нет дела до меня. Мы едем,
Тихо так в салоне и с улицы не слышен шум.
Автобус едет без остановок и скорость набирает он.
Бегущая строка блеснула красным и выдала,
Конечный пункт маршрута остановка «Вечность».
Сначала мне смешным казалась надпись,
Наверное, жара даже табло с ума свела.
Автобус ехал дальше-дальше, без остановок на пути.
Не выдержал, к кондуктору я подошел.
Кондуктор встала, как-то странно улыбнулась
И, вдруг, растаяла, как в мае, на ярком солнце, снег.
Я ошалел, глядя на все на это, пытаясь убедить себя,
Что это все жара играет с моим мозгом.
К водителю я подошел. А там в кабине…
За рулем – скелет автобус мой ведет.
Все, я сошел с ума, ничем не объяснить всё это.
Автобус продолжает ход, я точно еду в вечность.
И понимаю, нет пути назад, домой я не вернусь.
Закрыт мне путь обратно и на конечной я сойду.
Прощайте! Добрым словом вспомните меня!
09.09.2019