Он держал меня в ежовых рукавицах.
Я его держала в бархатных перчатках.
Он всегда считал себя свободной птицей.
Я свекровушке писала: "Всё в порядке",
И дурными не делилась новостями:
Разве можно обижать вторую маму?
Пусть не знает, что сынок живёт не с нами,
Что содержит сногсшибательную даму.
Лишь бы люди ей не ляпнули про это,
А сама я притворюсь легко и ловко.
Как и прежде, повезу внучат на лето
И совру, что папка их в командировке.
Так совру, что и сама поверю сказке,
Детским смехом подлатаю в сердце раны.
Пусть дождутся сыновья отцовской ласки.
... Пусть вернутся в дом ежовые капканы.
Вот и наши внуки дружно загалдели.
Дед из дома ни ногой теперь без спроса.
А те варежки ежовые истлели.
Только бархатным перчаткам нет износа.