В прошлой жизни я стихов не писал.
В прошлой жизни я на трупах плясах.
Душегубом слыл, мерзавцем и псом.
Нож за поясом да грудь колесом!
Звон монет меня дурил будто хмель.
Резал я и стариков, и детей.
Жил предательством, валялся в крови
И не верил ни судьбе, ни любви.
Потому и ЭТОЙ жизни не рад.
Знаю я - вернётся всё мне стократ.
Раз задумал написать о весне,
Только вышло-то опять о РЕЗНЕ.
... Осаждённые как черти рычат,
Льют смолу со стен в чернеющий чад...
Потому - слышь! - и война мне мила,
Что творит она лихие дела.
Дух побоища клокочет в крови,
Но
Я верю и судьбе, и любви.
И клянусь, что буду я не поэт,
Если вырвать не сумею ответ,
Как две жизни переплавить в ОДНО
И скрестить со звоном Меч и Перо!
май 2017