Лебеди...
Сильвер13
Высоко в синеве, лебединая снежная стая,
Что-то мне прокричала на гортанном своем языке,
Лебединый язык, до конца не совсем понимая,
Я в ответ помахал, веткой клена зажатой в руке!
Так хотелось взлететь, и умчаться на юг в этой стае,
Воздух резать своим, белоснежным и сильным крылом,
На ночевку к воде, клином к вечеру всем опускаясь,
Ну а ночь до утра, оставаться с любимой вдвоем!
Это было как в сказке, в лунном призрачном свете,
Две прекрасные птицы, отражались в зеркальной воде!
Он, красавец-самец, главный в этом дуэте,
И прекрасная лебедь, вся в ночном серебре!
Лебедь тихо спала, утомившись в высоком полете,
А любимый ее, укрывал от сырого тумана крылом,
Было столько любви, в той мужской лебединой заботе,
И в желании его, поделиться с любимой теплом!
Ну а утром пока, лишь роса начала серебрится,
Розовея в лучах, над водой восходящей зари,
Продолжали свой путь, белоснежные, гордые птицы,
Символ чистой и нежной, настоящей любви!
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2015
Свидетельство о публикации №115091901566