С добрым утром, солнце


С добрым утром, солнце. Смотрю, ты совсем хорошо, даже помнишь почти, как до дома вчера дошёл (ну, дополз, если честно). Едва не запрыгнул в канал, в телефонную будку ломился, кого-то искал, на закрашенных стенах оставил свою пятерню, заявил, что ещё не полночь, а я гоню, говорил, что мы все симулякры, а ты- демиург, что сам черт при рожденьи занёс тебя в Петербург, этот город по Данте был бы десятый круг для унылых, отвергнувших сотни протянутых рук, в наказанье под вечным дождём промерзаем тут все; в незастёгнутой куртке по встречной шагал полосе, поздравлял с новым счастьем все парочки под зонтом, свой потрепанный шарф бросил в баре (не помнишь, в каком), заявил, что Ван Гог был псих, но вдобавок- бог; что продрался сквозь Сартра и Бёрджесса между строк, что Есенин неплох, как поэт, но по жизни- мудак, дошагав к "Англетеру", в небо кричал "Ты так всем запомнился- просто вовремя влез в петлю". 


С добрым утром, солнце. Таким я тебя и люблю.


Знаешь, истина в чём угодно, но не в вине: от него ты всю ночь с Декартом проспорил во сне, бормотал: существую, не думая- шах и мат! Просыпался, весь потный, наверное, раз пятьдесят, малость бредил и думал, что заживо в ад угодил, никого на кровати под боком не находил, и как выстрел из пушки был сердца глухой стук.


С добрым утром, солнце. Та ночь- это просто глюк.


Чёртов свет заползает под веки, как соль в глаза. Хорошо, что ударил вовремя по тормозам, вместо сидра в "Красном и белом" спросил ситро и уснул, как бездомный ребёнок, в вагоне метро. 

Птицы с веток, как криворукое оригами, разлетятся вокруг- раз-другой помаши руками. А чего еще ждать от опять опоздавшей весны?

Закрываешь шторы. Немного досмотришь сны.


С добрым утром, солнце. Твой завтрак остыл на плите, на столе- пачка вафель (прости, если снова не те). Три литрашки воды у подножья кровати- бери, я-то знаю, какая Сахара сейчас внутри. Телефон- на зарядке. Экран уже не спасти, но звонит до сих пор. Наберу тебя к десяти. В половинке бутылки- подсохшие звёзды цветов: видишь, три а не два, значит, ты пока жив-здоров. Кто бы знал, как стремительно в двадцать стареет тело.


С добрым утром, солнце. Счастливого опохмела.


Дико рубит- хоть зубочистки вставляй между век. Под холодным душем ты вспомнишь, что ты- человек и в одном полотенце шагнёшь на холодный паркет. 


Распахнув занавески, ты смотришь на чистый свет, и, смотря в небосинь, тихо шепчешь ему сквозь стекло "С добрым утром, солнце. Спасибо, что ты взошло".


Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.