Кропотливо мерит Стужа
Снежных ниток сорок дюжин
Для узорных белых кружев
Белоснежных покрывал.
Пусть трещит в камине рУжа*...
Снег, как будто отутюжен,
Он кружится неуклюже,
Словно слон затанцевал.
За окном поёт и вьюжит,
И оно всё уже, уже... -
Так Мороз Зиме послужит
Своим верным мастерством:
Нарисует бАнты, рюши
Да затянет их потуже,
Чтоб никто не обнаружил
Зимних Стражей волшебство.
*ружа - хворост, ветка высохшего дерева