Что хорошего в жизни мало,
И вот-вот озвереешь точно, -
Каждый день ты твердишь устало.
(И , конечно же, - каждой ночью).
Поутру ты пешком к Морфею
Отправляться готова снова,
Но будильник кричит :
"Скорее!",
Не сбавляя свой тон суровый.
- Поднимайся же на работу!
Посмотри: за окошком солнце
Встало раньше тебя, ну что ты?
Даже дворник уже смеётся!
Погляди сквозь стекло: лучами
Всё до края расшито небо!
Побыстрей : златопад встречаем!
Не дивиться ему - нелепо...
Вдруг стащила ты одеяло,
Занавески раскрыв на ощупь:
- Да, хорошего в жизни мало,
В ней прекрасного много больше!