Лунное затмение,
Мрачное знамение,
Разума томление,
Беспричинный страх.
Ложь чужую путаю,
С правдою разутою,
Речь в учтивость кутаю,
Нервно впопыхах.
Но любовь хорошую
Не предам, не брошу я,
До костей замёрзшую,
На семи ветрах.
Кончится затмение,
Ложное знамение,
И умрут сомнения,
И Луна не враг!