Встало солнце из-за леса,
всё украсило в цвета,
а в светёлочке невеста-
светло-русая коса;
Сарафан в оборках вышит,
стройность девичья видна,
на лице покоем дышит
от невинности краса.
Смотрит всё за голубями
как те вьются у окна,
полон взгляд глубокой тайны
как озёрная вода;
Синей светлости исполнен,
с лёгкой думою какой,
смотрит ласково на долы
с их привольной красотой...
А в светёлке ходит ветер,
из открытого окна
солнце радостное светит
по расписанным стенам;
Чудно в сердце переливы
воркования голубей
чувство новое открыли
о любви весенних дней...
Заслонив лицо рукою
словно в тень лесов бежит...
будто сердце скрыться может
от нечаянной любви.
***