Лодки прячутся из виду,
Чуть штормит и день ненастный,
Снасть с крючками на ставриду,
Перегрыз луфарь зубастый.
И норд-остами измято,
Море зло швыряет пену,
На гнилых пеньках опята,
В шляпках выглядят надменно.
Лес наряд одел цветастый,
Приумолкли что-то птицы.
И кивают грустно астры —
Видно нам пора проститься...