Я — мистер Иррацио, дитя-суперхаос
Я свет обогнал, не подняв даже парус
Повсюду я есть, всему нелюдим
Меня очень много, хоть я и один.
Я — капля слезы в минуту спокойствия,
Я буйно помешанный — гения свойство,
Я — та же ошибка в простом уравнении,
Я — скрипка души, я — стихотворение.
Неверное, живу я в другом измерении
Меня не поймают — я вечно в движении
На тропах вселенной веду я бои
Богам я подобен, хоть мы и враги.
Я — иное сознанье, хоть ты и не пьян,
Я — на теле любимой любимый изъян,
Я — запретная вера, где религии гнёт,
Я — всегда перемена, последний билет.
Тебе стать другим возможность дарю
На цепи тяжёлые не посмотрю
Фантазия, голод — слуги мои
Застой и обыденность в шею гони!
Даю теорему о наличье души
Её антилогикой ты подтверди!
Начало 2002 г. − начало марта 2006 г.