В Вифлеем из Назарета,
Как известно из Завета,
Шла с Обручником не Ева –
На сносях Святая Дева:
Императорская власть
Кто родился, родилась
Выясняла в градах Рима, -
Звала всяка пилигрима…
…Перепись шла полным ходом,
Всё заполнилось народом –
Не осталось боле мест,
Где заночевать, поесть.
И, Мария и Иосиф,
Все сомнения отбросив,
Порешили до утра
Спать в укрытьи для скота.
Лишь в пещере разместясь,
Дева к родам принялась;
И увидел мир Младенец –
Душ владыка-всепрощенец.
Спеленавши малыша
Подле вола и осла,
Богородица, вся в счастьи,
Уложила Чудо в Ясли –
Озарила небеса
Беззакатная Звезда,
Пригласив под Божий кров,
Как свидетелей, волхвов;
Мирной, ладаном и златом
Одарили Бога свято
Пастухи, явившись к крову
В ночь – по ангельскому зову.........
.......... после – много-много лет
Писан Божьих дней Завет..........
.......... … С тех пор веселья день святого
Встречаем каждый год с порой,
Когда Рождение Христово
Под Вифлеемскою Звездой
Несёт по миру не святому
Всю неземную благодать;
И колокольчики живому
С небес звенят, чтоб зазывать
Нас восхвалить Отца за Сына,
За в Мир Рождение Христа –
Мольбами: нам – Всевышних сила,
А ангелам – по два крыла
От Духа Святаго воздастся..........
.......... С надеждой, в вере и любви
Всем предначертано рождаться,
Чтоб жить и умирать людьми…