Гадание по жилам городов -
Нелепая опасная затея,
Ho снятся нам
Непрошенные тени,
Холодным страхом
Наполняя дом...
И тянутся безумные тела,
Провидцев подменяя очевидцем.
И ты явился,
Мой разбитый рыцарь,
Ведь знания -
Невиданная власть.
Я не оракул,
Просто Бог ведёт
Своей дорогой
Сорок лет в пустыне.
Остынь, мой друг!
Ведь сердце не остынет,
Ты не огонь,
Но трепетный костёр,
Я не провидец,
Просто вижу сон,
Выгадывая
Лестницы
И спуски...
Дыши спокойно,
Мой бездомный путник!
Все люди -
Это винтики часов.
Взгляни на небо
Ласковой луной,
Вдохни листву
И медь наполнит мысли,
И шаг назад покажется немыслим,
И нож в груди,
И ночь перед войной...
Я вижу битвы
Посреди дворцов,
Где вечное становится
Неважным.
Бумажное
Сжигается
Бумажным.
Ты станешь смертью,
Истинным творцом
И королём
Трёх тысяч королевств...
Но улицами на твоей ладони
Стекут года...
И Бог тебя
Уронит
На плаху жизни,
Обрывая след.
И спрячутся
По жилам городов
Сбежавшие потомственные тени.
Что скажешь ты,
Когда земля разденет,
Вернув тебя
В холодный
Отчий
Дом?