Июнь. Жара и пахнет сеном.
В вечерней тишине полей.
И закипает кровь по венам.
Зовёт прохладою ручей.
Испить холодной бы водицы,
И окунуться с головой.
Раздвинув бытия границы,
Плыть по течению с рекой.
Ни ветерка. Лишь зной играет,
Причудливо ломая свет.
И миражами завлекая,
От них шлёт жаркий свой привет.
Когда ж вечерняя прохлада,
Придёт спасением для земли?
Иль грозовая канонада,
Её дождями исцелит.