Свети в ночи с небес Луна,
Свети Луна, не исчезай,
На звёздном небе ты одна,
Ночник в ночи не угасай.
Во всей красе сияй прекрасная,
И пробивайся из-за туч,
Лишь только ночь наступит ясная,
Свети, как путеводный луч.
Бесплодная и непонятная,
Земных свидетельница дней,
Ландшафтами невероятная,
Хранит всё в памяти своей.
Следами от метеоритов,
Поверхность вся испещрена,
Удел влюблённых и пиитов,
Свети в ночи, с небес Луна.