пусть встанут звёзды над карнизами
их свет сквозь сумрак осветит
твоё лицо с его капризами.
на самом деле злой бандит,
я буду притворяться ласковым,
чтоб юность всю твою забрать,
чтоб стала ты совсем затасканной,
как у ботаника тетрадь.
и я спишу с тетрадки в клеточку
твои контрольные, отчёт
о том, что ты теперь не девочка,
а жизнь по-прежнему течёт.
любовь не терпит рук преступника,
но страсть их может принимать.
не слушай маленького жулика:
в тебе святая благодать,
изменит, может быть, которая
мою причастность к злым делам...
о мне бы помощь! помощь скорая:
иначе буду вновь я "в хлам" -
разбитым водкою с огурчиком
и севшим прямо на бордюр
твоим расплывшимся попутчиком
средь строгих городских фигур
г