Сквозь окно жар-птицей любопытной
Мягко клюнув, прячется закат,
Месяц выплывает, еле видный…
На вокзале люди шелестят.
Я пока что зритель аккуратный,
Вписанный дорогой в этот вид.
Скоро встреча с поездом крылатым –
Он гигантской ласточкой взлетит
Из гнезда, которое не глина,
Окружает мрамор и гранит,
Шум растёт… а запах капучино
Пташкой над спешащими парит.