волны
с шипением
набегают
нападают
опадают
разбиваются о прибрежные камни.
может
всё это ради того,
чтобы ты поднял взгляд
и увидел звёзды.
такие яркие
как у маяковского
как маленькие (большие?) маяки.
ты дотянешься до них
руками.
стоит только поднять голову.
покажи всему миру,
как ты
разобьёшься
о прибрежные камни.
ты можешь стать волной.
если,
конечно,
захочешь.