Ко Дню рождения двоюродной Сестры, Поломошных М. В.
Мария – дочь, Маруся – мать,
Сестра двоюродная Маша,
Всегда хочу торжествовать:
Сестёр двоюродных нет краше!
Лукавлю? Разве что чуток,
Такая ложь невозбранима.
О, самый Близкий мой Восток,
В своё большое сердце зимы
С их вихрями не смей впускать,
Какою календарь бы датой
Ни хвастал! Гнусная тоска
Обходит пусть твой дом богатый
Теплом, весельем – заодно
С победоносною любовью!
Глядись надеждами в окно,
Ступай, и будь готова к бою,
Имей готовность укротить
Любой каприз Природы – дамы!
Тебе – цветочного пути
И всем твоим – счастливым самым!
Мне Счастье – тихо рядом быть,
Жаль: с посиделками не густо,
И всё равно – стихи в любви -
К моей двоюродной Марусе!
26 августа 2024г.