Родные улицы Свято-Троицкого ( Русского ) Поля Таганрога
И встречает меня храм Святой Троицы,
По улице Талантливого Антон Павловича Чехова,
И мне летят голуби белые с Великого Неба.
И вот иду я вдоль улицы Чехова до своего,
Родительского дома.
И поёт мне в след Творцова природа.
Потом выйду после обеда из дома,
И по улице Милой Сызранова,
Дойду до Светлого Мариупольского Шоссе сызнова,
И пойду вдоль и дойду до Мариупольского Кладбища,
К Дедушке и Бабушке поклонюсь ,
Поговорю с ними как с живыми по сижу до вечера и духом встряхнусь.
К вечеру пойду к родной школе 35,
На стадион по бегаю вдоволь ,
И буду хорошо вынослив в "Проволь".
А,на следующий день,
Пойду в церковь Серафима Саровского по блаженной Пархоменко,
По мечтаю о своём и поговорю со святым обо всём .
Выйдя из церкви ,
Посмотрю на небо передам привет добрый Творцу,
И день мой пройдёт хорошо ,непоколебимо и всё равно.
Настанет вторник,
И к вечеру соберусь в Светлый Парк,
300 летия по улице Гостеприимной Шило и будет после мне мило.
В Среду соберусь на улицу Светом Чучева,
Запишусь к глазнику в поликлинике,
И будет день мой светлый и "вериники" .
В четверг после всех дел ,
Сделаю пробежку по улице великого писателя,
Антона Павловича Чехова,
До улицы Радостной Транспортной,
Потом уже пешком,
Дойду до улицы Ватутина Красочной ,
Посещу Церковь Святого Великого Монаха,
Сергия Радонежского ,
И поцелую его икону 18 века.
И будет петь всю неделю мою "Святая Верека".
Потом через улицы Вкусной Виноградной,
И Ждановской пройдусь поем абрикосов и вишни сладостной,
Но,потом вновь пробегусь через Миловидные улицы,
Тихона Руденко,Марии Питершиной,
Лизы Волошиной и Фадеева.
Потом остановлюсь,
И пойду через светофор до рынка "Русское Поле",
По попью вкусного кваса для своего минутного раздолья.
На следующий день ,
Встану и пойду ,
В аквапарк "Наутилус",что на чистом поляковском шоссе "Пилус".
И когда приедет из Ростова иль Санкт-Петербурга иль Москвы,
Праздничный цирк ,что по улице Солнца Чехова,
На пересечении с Улицей Звёздно Сызранова с трепетом радости посещу сызнова.
Дмитриев В,В "Светлый"
19 Августа
2024