Я, как-то раз, стишок придумал
И рассказать тебе хотел,
Но это было поздно ночью,
И записать я не успел.
Он был о Чудо-человеке,
Что, то и делал — ел и спал,
А я смотрел за горизонты,
Природы краски изучал.
Чтоб жизнь моя была красива,
Я должен свергнуть много гор,
Я должен плыть через заливы,
Идти толпе наперекор.
"Разнообразность жизни важна",—
Всегда бубнел под нос себе.
Смотрел на Чудо-человека
И представлял его в толпе...
А Он смотрел предобрым взглядом
В мои горячие глаза
И, улыбнувшись со слезами,
Так ничего и не сказал.
Я очень долго ждал ответа,
И с каждым разом горячей.
Я ждал конкретного ответа
И от него, и от друзей.
Имел лишь несколько историй
И факты — больше ничего.
Летело время и калории
Над размышлением сего.
Два первых факта сопоставил
И две истории его —
И понимаю, ровным счетом,
что не выходит ничего.
Обремененный тяжкой мыслью
В конце ушел в глубокий сон,
В котором прожил яркой жизнью,
Но не своею, а другой.
В той жизни все было прекрасно:
Все горизонты под рукой,
И музыка без остановки,
И танцы бурною рекой.
Мой сон был полон всяких красок,
И ситуаций, и времен;
И часик этих сновидений
Был в десять лет переведен.
В конце чудесных сновидений
мне не хотелось ничего
Не экшена не приключений
И лишь покоя своего
Проснувшись, лежа на кровати
Переосмысливал судьбу
Смотрел на чудо человека
Я как на друга своего
Уже поняв его улыбку
определив значение слез
Обнял я чудо человека
Чуть не сдержав порывы слез
Он дальше так и не поведал
Ни слова, все время молчал
Слегка завидев улыбался
И иногда слезу пускал
Да мне и слов было не надо
С тех пор я это понимал
И стих о чудо человеке в конце концов я написал.