Зал рассыпается сотнями лиц,
Движется в стороны бархатный занавес,
Сцена мерцает каскадами искр,
Пёстрые ленты, взлетая, курчавятся.
Шагом размеренным, взглядом живым,
Жестом магическим, радостным возгласом -
Сквозь непроглядный сиреневый дым
К юному зрителю близится фокусник.
Только мгновение - и волшебство
Из рукавов фейерверками вырвется,
Карточным вихрем - осенней листвой -
В воздухе взмоет цветная бессмыслица.
Кролики в шляпах и птички в огне,
Пилы смертельные, куколки, ящики…
Фокусник – словно натянутый нерв.
Он не справляется с ролью обманщика.
Голуби выбились из пиджака,
Карты рассыпались, ниточки порваны,
Мажется клоунский грим по щекам -
Юные зрители разочарованы.
Вспышки прожекторов слепят глаза,
Руки дрожат, и черты размываются,
Мерно пустеет измученный зал -
Кажется всё это сном, несуразицей…
Но, посреди поредевших рядов,
Вспыхнет сиянием взгляд околдованный -
Девочка с тонкой охапкой цветов
Резво бежит, волшебством упоённая.
Праздник, конечно, уже завершён...
"Стой же!" - Кричит она тоненьким голосом. -
"Знай, что я верю тебе всей душой!..
Я тебе верю,
талантливый фокусник."