Я боюсь высоты,
И потеет стекло от дыхания,
Замерев, на краю у мечты,
Созерцаешь покой мироздания.
И сверкают огни у дорог,
В тёмных сумерках неба,
Тихой поступью всем на порог,
Бросит зимушка горсти снега.
И я снова уткнусь в стекло:
Отпечатки ладоней и носа,
В поднебесье моё окно,
Не взлететь, не спуститься по тросу.
Тишина и покой вокруг.
Кот мурлычит произведения,
И полдюжины верных подруг,
Отмечают моё день рождение.
Я брожу то туда, то сюда,
И меня снова тянет к окну.
С высоты и беда не беда.
Крылья выправив, не пропаду.