Январь, пушистый и весёлый, Слегка устав от выходных, Играя лапою еловой, В санях несётся расписных. Упав в сугроб, смеётся звонко - Там хоровод, тут маскарад. Он праздник каждого ребёнка, Ему и взрослый каждый рад. Салюты, конфетти, хлопушки, Салаты, щедрые столы, Подарки, яркие игрушки, С ним вещие приходят сны. Красуясь, вовсе не тщеславно, Он дарит тайну Рождества. В нём колокольный звон державно, Как весть начала торжества. Январь, морозец, снег да иней, Купель с холодною водой. Кружит над матушкой Россией И надо мной, и над тобой.
1 min read
СлушатьЯнварь
0
0
316
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
В гости
Все дела завершив к Рождеству, Запрягу я под вечер коней. Поспешу через степь к торжеству, Да порадую кумовей. Нараспашку овчинный тулуп, Сена в розвальни пару охапок. Кто привык ценить сельский труд, У того и покой и достаток. Раскрасавица наша с...…
Зимняя степь
Неправду говорят, что степь немая, Что в ней зимой тоскливо от снегов. Она торжественна, от края и до края. Ей, как фата, тот снеговой покров. А зимней ночью попадаешь в сказку, В морозном воздухе до звёзд подать рукой. И заяц поменяв свою окраску...…
Comments
You need to be signed in to write comments