Неправду говорят, что степь немая, Что в ней зимой тоскливо от снегов. Она торжественна, от края и до края. Ей, как фата, тот снеговой покров. А зимней ночью попадаешь в сказку, В морозном воздухе до звёзд подать рукой. И заяц поменяв свою окраску, С пригорка смотрит словно часовой. Взойдёт луна, краюхой каравая Окрасив степь волшебной белизной. Искрится снег в лучах луны играя, Маня своей безгрешной чистотой. И вроде ночь. А будто день туманный - Бело и чисто, на душе светло. Земля укрыта снегом словно манной, Чтобы весной в ней семя проросло. Пар от коней, скрип наста под санями, Да запах сена - сочный и хмельной. И ты один в бескрайней этой дали, Что называют снежной целиной.
2 min read
СлушатьЗимняя степь
1
1
511
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
За днями дни
За днями дни, за годом год – Уходят в прошлое столетия. Меняются календари, А с ними бег десятилетия. Мы, зимним вечером семьёй, За стол торжественный садимся. Едва замрёт курантов бой, В ночи волшебной растворимся. За тостом тост, за словом взгля...…
Море
Солнце с изумрудными лучами, Я такое вижу в первый раз. Глядя изумлёнными очами В непривычно сказочный окрас. Море, море тоже в изумруде, Замерло без ветра в тишине. Посмотрите! Полюбуйтесь, люди! Удивитесь этой красоте! Но меня никто не хочет слы...…