Твоё благословенье – как проклятье…
Ты говорил: «Дерзай! Ведь ты – Марина*!»
Ты вёл меня, но вёл как на распятье…
И говорил: «Улыбку подари мне»…
Ты так играешь в жизнь, любви не зная,
Меня зовёшь: «Морская Дива, Прима…»
А я живу всерьёз, я не играю!
Я Истину** люблю, ведь я – Марина!
Ты любишь грешных, их за всё прощая,
Пообещав не оставлять их вечно.
Но я им не давала обещаний,
И мир мой лишь для чистых душ завещан.
Ты будто влил в меня адреналина –
Проверка нам с тобой на человечность,
Мне путь открыл: «Ты сможешь! Ты – Марина!» –
Тот путь неблизкий – путь длиною в вечность.
А на пути ловушки и преграды,
Подставить каждый может там подножку…
Иду за счастьем, за своей наградой,
И к свету пробираюсь понемножку.
Иду сквозь тьму… И, кажется, нет силы…
Всё… Не выдерживаю… Баста… Хватит!
Хватило мне с лихвой!… Невыносимо…
Но нет пути назад… Ведь ЯжеМать… и
Выдерживаю снова… снова… снова…
Не испугает твой оскал звериный…
Ещё немножко… Есть в запасе Слово…
Ещё чуть-чуть… Ещё… Ведь я ж – Марина…
Ещё немножко до большого взрыва –
Он будет миру новому началом –
И к новой жизни чистых душ – прорывом!
Не сомневайся: я не подкачаю!
Я всё смогу! Я всё преодолею!
Завесу дыма я пройду незримо,
В эпохе новой буду «Водолеем»,
Ведь я – Морская Дива, я – Марина!
* Имя Марина происходит от латинского слова «маринус», означающего «морская».
** «Истина – вода жизни» читать:
https://ryfma.com/p/xNqsMkxxwx8M7h8mB/istina-voda-zhizni
01.04.22.