В моей душе всё путалось и рвалось,
Любовь к камням преобладала надо всем,
В них тайным смыслом что-то открывалось,
И порождало много дум и тем.
Я их ласкал и нежно брал рукою,
Смотрел на свет, прожилки наблюдал,
Искал в ручьях, ходил босой рекою,
И валунов немало повидал.
Искал я камень свойствами волшебный,
Прикладывал ко лбу, слова шептал,
Но находил, не тот и бесполезный,
И ни один в руках не трепетал.
И шёл домой, тоской отягощённый,
Любовь к камням рекой в душе лилась,
В святую тайну кем-то посвящённый,
Что в жизнь мою негаданно вплелась.