Чудо-праздник на носу.
Солнце выдаёт секреты:
"Подарила клёнам осень
Разноцветные жилеты.
И березкам прикупила
Черно-белые штиблеты.
Примеряя липам платья,
Гладит ёлочкам вельветы.
Глянь, осины нынче носят
Паутиновы береты,
А рябины и калины
Ярко-красные браслеты.
В гуще чащи за горами,
Под игривые куплеты
Раздает сегодня ветер
На осенний бал билеты:
"Приходите на гулянья!
Будут музыка, сонеты,
Хороводы, танцы, пляски.
Приглашают дев джигиты".
Состоялся бал на славу!
И на нём блистали птицы:
Соловьи и перепелки,
Свиристели и синицы...
Вечеринку, мимоходом,
Посетило бабье лето,
В паре с ветром на бал новый
Заказало два билета.