Сто тысяч? Двести? Триста? Сколько
Должно погибнуть? И за что?
Ты жив, мой друг хороший Толька?
Ты там, где " кроме вас- никто"?
Вчера опять вручал награды
Седой полковник. Весь в слезах.
Но получали не солдаты,
А жёны в траурных платках.
Гранитно строятся ребята
В последний штурмовой отряд,
Туда, где точка невозврата ,
Откуда нет пути назад.
Сто тысяч? Двести? Триста? Сколько?
*****
Они уходят и уходят
И небо для себя находят,
Но ставляют своё тело
И незаконченное дело,
Да боль родных, друзей и близких.
На ненаписанных записках
Не проявляются слова.
Но плачет мать или вдова,
Ведь через месяц, через год
Уже он с неба не придёт.
Уже он с неба не придёт.