На улице игривая
Резвится детвора.
Журчит ручьём счастливая,
Весёлая пора.
Напрасно небо хмурится
И слёзы льёт дождём.
Среди детей на улице
Себя мы узнаём.
Однажды в ночь метельную
Приснился старый сад
И песня колыбельная,
Как много лет назад.
Там лес осенний в золоте
Готовился ко сну,
Там звёзды в старом омуте
Сгорая шли ко дну.
Шуршит листва опавшая
И осень слезы льёт.
Сверши, звезда упавшая,
Желание моё.
Умчи, хоть на мгновение,
Меня в тот старый сад.
Верни в часы забвения
Былые чудеса.
Там в роще меж осинами
Звенел мой детский смех.
В сознанье небо синее
Окутал белый снег.
Взлетела стая голубей
К пушистым облакам.
Течёт под небом голубым
Судьбы моей река.
Течёт вода по камушкам,
На берегу следы.
Весь мир, как в воду канувший,
Растаял, словно дым.
Несёт волна прибрежная
Куда-то вдаль цветы.
Где детство безмятежное,
Куда умчалось ты?