Мегалиты, посланники древних миров,
Прорастают, как зубья дракона, сквозь твердь,
Заточённые во мраке гранитных оков,
Своего часа ждут, чтоб вновь отмереть.
Отмереть в надежде на божью искру,
В осознании пути, что б не сгинуть во мгле,
Пробежаться, чтоб с зарёй по утру,
Расписать свою жизнь тесьмой по реке.