Диптих
I.
Несу тобой наполненный кувшин.
Боюсь, споткнувшись, что-нибудь разрушить,
Пролить хоть каплю из твоей души
Огромной, ясноокой и зовущей.
Дорога в гору. Тропочка узка.
Пусть я устану, а подъём всё круче.
Пусть на пути восстанут облака
И даже чёрные неведомые тучи,
Я донесу. В моих руках судьба,
Не расплещу. Не разолью. Не смею.
И напою. И вытру пот со лба,
И лишь тогда от счастья захмелею.
II.
От твоего причала в день ненастный
Исходит сила жизни и любви.
Где чувства, преисполненные счастьем
Вдруг оживают таинством в крови.
Пусть будет вдохновенна эта сила.
И пусть переполняет берега у рек, морей,
И будет негасимой, и неизбывной,
Как любви строка.