Для шагающих по Граням не отыщется преград,
Разве только в тёмных прядях нити злого серебра.
Не боятся древней чащи, полуночной слепоты,
Гроздь рябины на запястье, но и та для красоты:
Здесь ни к чёрту амулеты и молитвы ни к чему —
Потеряет силу слово на пути в густом дыму,
Не поможет в дальних землях верность истинной любви —
Нелюдскую выбрав долю, смело чувства оборви.
Позабудь удобство дома, свет родного очага —
Впереди туманов холод и дремучая тайга.
Лишь отвага на пределе и безумие в горсти
Уберечь тебя сумеют на опаснейшем пути.
Когда птицы разлетелись, а в руках свирель молчит,
Льдистый вой не остановит шаг идущего в ночи,
И когда настанет утро, обагряя небеса,
Ты познаешь суть награды с поворотом Колеса.