«Человек стоит, прислонился щекой к стене.
Человек другой никуда не уходит тоже»
(с) Екатерина kaitana Михайлова
Бой окончен много лет назад,
нет врагов в окрестных землях, но
ты сидишь в руинах баррикад
за высокой каменной стеной.
Одинокий раненый солдат,
ты не в силах выйти из-за них –
пленник бесполезных баррикад…
Кто увидит, скажет – «Что за псих!»
Я стою, смотрю издалека:
эти стены – лично для меня.
Видишь – нет оружия в руках.
Подойду? Постой, не прогоняй!
Ты считаешь: я – заклятый враг,
лживый змей, пригретый на груди.
Знаешь, это далеко не так.
Как тебя мне в этом убедить?
В никуда уносится вопрос –
не ответит серая стена.
Да, тебе их выстроить пришлось,
да, согласен: в том моя вина…
Я исправлю всё, что натворил.
Ну поверь мне, выйди из-за стен!
Глупо – запирать себя внутри,
в вечной пустоте и темноте.
***
Подойду и к камню прислонюсь.
И услышу – холоднее льдин –
тихий голос: «Я тебя боюсь.
Я тебе не верю. Уходи».