Над спящим городом Гроза летела
И волком выла в проводах стальных,
Стучала в бубен, как шаман, умело.
Сверкала молния в глазах шальных.
Читая с завистью анонс афиши
И ощущая вдруг в душе подъем,
Забарабанила Гроза по крышам
И град рассыпала над пустырем.
Гроза решила, что она актриса.
Сегодня выход у нее ночной,
Из тучек сделана ее кулиса,
Софиты- молнии, и дождь стеной.
Слезами счастья окатила скверы,
Сорвала пышные букеты роз.
Она дождалась наконец премьеры.
Весь город - сцена. Вот апофеоз!