(романс)
Ты мне прости. Я не вернусь.
Душа надломлена больная.
Я буду глупым, бедным. Пусть
В разлуке век свой скоротаю...
Не надо мне твоих признаний.
Не обещай того, что больше нет.
За что, скажи мне, в наказанье
Сошёлся клином белый свет?
Не я, пойми, лукавством болен.
Не может быть любовь двойной.
Просить тебя: " Люби! " - не волен
Во имя гордости людской.
Я попытаюсь быть холодным
К своим страстям. Сил наберусь
Оковы сбросить - стать свободным.
Ты мне прости. Я не вернусь...
Из прошлого. 70-е гг.