(Посвящается брату. Младшему.)
Ты скажи, пожалуйста, своей девочке - пусть та будет немножко сдержанней,
Хоть подросток она, помешанный
На твоих покатых плечах.
Она ставит засосы пачками, сигареты лежат в заначке, и
Говорит очень томно, значимо,
Не по возрасту. Как же так.
Да твои же скулы немыслимы! Её взгляды летят, как выстрелы,
И она не боится выстрелить -
Она смотрит, как стрекоза.
Ты глаза закрываешь синие, чертишь пальцем кривые линии,
И она говорит: "возьми меня",
А ты только "за".
Ты взрослеешь так неосознанно, её телом дышишь, как воздухом,
А она своим детским голосом
Говорит тебе о любви.
Расскажи мне, как время гонится, как тебя бережёт бессонница,
Как умом до сих пор не тронулся.
Обо всём со мной говори.