Границы всякого моря условны. Даже на картах мореплавателей. Каждая река кончается морем и каждое море – океаном. То же и со временем: любой его поток, каким бы он ни был бурным, рано или поздно вливается в океан вечности. И наши быстротечные как горные ручьи жизни растворяются в нём каждой молекулой, каждым атомом своей бессмертной души, оседая на дно этого бескрайнего океана замысловатыми моллюсками в витиеватых раковинах. Бессмертный Бог идёт босиком по песку вдоль этого океана, миля за милей под шелест прибрежных волн, порой нагибаясь и подбирая то одну, то другую из миллиардов раковин, выбрасываемых на берег, рассматривает её и снова бросает в воду. И в это краткое мгновение души наши испытывают божественный трепет и принадлежность к чему-то большему, чем тот мир, в котором мы живём.
Other author posts
КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ
"- Время не подскажите? - Нет, к сожалению. - Ну хотя бы примерно? - Кали Юга."…
УСТАКАНИВАНИЕ СТАКАНА
Моим друзьям-собутыльникам и не только. Стакан Мюнхгаузена наполняется сам собой. Стакан Шредингера полный и пустой в одно и то же время. Стакан Высоцкого всегда пуст, но при этом полон.…
КОГДА ТЫ ПОЙМЕШЬ
Когда ты поймёшь, что незачем бежать, ты остановишь время. Оно бежит лишь потому что бежишь ты. Когда ты поймёшь, что границы условны, ты обретёшь бесконечность. Она лишь отражает саму себя.…
КНИГА БЫЛА О ЛЮБВИ
Книга была о любви, Страстной и безответной. Книга была про сон, Дивный, кошмарный сон.…
Comments
You need to be signed in to write comments