Заболела душа одинокая
И впервые за несколько лет,
Посетит меня мысль глубокая,
И пойду я на Невский проспект.
Посмотрю я на небо серое,
Пробегу под осенним дождём.
Ну , а летом тут ночи белые,
Словно лист в альбоме моём.
Побываю я в Эрмитаже
Будет мало мне там и года.
Разведут вдруг мосты для баржи
И пойму я — вот где свобода !
Упадут в Неву мои слёзы ,
Стрелка час назад повернёт.
Мне родны Петербуржские грозы,
Утром солнце и ливень пройдёт.
А потом посещу Петергоф
Может там я найду вдохновение ?
Или в одном из ларьков
Прикуплю для друзей я терпенья ?
И забуду свою я печаль.
Дождь смахнёт слезинки мои.
И пойду я тихонечко вдаль
Вдоль холодной и длинной Невы...