Щекочет лезвие ножа. Я погибаю, на земле лежа.
Волна захлёстывает горло и бьёт о губы не спеша.
О, воды, берег не тревожьте.
Отчаянье своё в колодца дно положьте.
Следы надежды за стеной таятся,
Перебежать из тьмы на свет боятся.
Мне в пустоши безумно тесно. Мне кислород вода перекрывает.
Я в ирреальности горю. Звезда в крушении умирает.
Впускай к нам ветер, он без спешки.
Он ищет сон в лесах с ночлежкой.
В воздушных недрах спит утрами. Без остановок вечерами.
Порою, станция – привал. Прилёг и компас потерял.
Туманная кушетка расплылась
Тумана облачения дыханью всласть.
В тумане я просплю все будни.
Ведь день сегодняшний не судный.