Скажите, зачем на небе звезды?
Для чего оно днем голубое?
Почему майский жук пронесся?
И пес на луну воет?
Для чего растут цветы на поле?
Почему сидит кот на оконце?
И такой вкусный крем на торте?
И зачем взошло высоко солнце?
Каждый день мы проходим мимо,
Не смотря выше своего носа,
И бурчим, что невыносимо
Надоел этот пес у киоска.
А ты дай ему сосиску,
Выходя утром на работу,
И пес будет самым счастливым,
Он почувствует твою заботу.
И хвост его завиляет,
И глаза тебе скажут: Спасибо!
А на сердце твоем неслучайно
Вдруг тепло стало и красиво.
Захотелось смотреть выше солнца
И увидеть небо и солнце,
Вдруг в соседнем окне у березы
Кот сидит, на тебя смотрит.
Вот и жук пролетел рядом с ухом,
Приземлился на поле с цветами.
Вот и жизнь показалось не скучной -
Она прекрасна своими мелочами!