Восседаю, уставший от отдыха,
Прямо в сочинском главном порту.
Вкус морского целебного воздуха
Ощущаю в разинутом рту.
Из концертного зала доносится
Шум артистика средней руки,
Духота, на моей переносице
Заскользили от пота очки.
Мы пошли прогуляться по набережной
С разговорами так, ни о чём.
Солнце, словно юродивый набожный,
Попросило дрожащим лучом
Пред заходом своим подаяния
У портовых огней-фонарей,
Что зажглись, освещая и здания,
И причалы, и мачты. Скорей
Успевай разглядеть в этом хаосе
Кораблей у штормящих ворот
Знак мечты на желтеющем парусе,
И скомандовать: "Полный вперёд!"