Он прожил тридцать лет в сраженьях славных
Славянский охраняя наш уклад.
Защитник ярый братьев Православных
За Сербию погиб наш русский брат.
Мы сохранили и лицо, и память.
О подвиге пусть в песнях зазвучат
Истории, как стоя рядом с нами
За Сербию погиб наш русский брат.
Хотела мать, чтоб сделать дни их краше,
Собрать гостей и угостить солдат.
Но не успела, пал в сраженье страшном,
За Сербию погиб наш русский брат.
За веру Православную всем миром,
И брат за брата гибнет как один…
Ты сердце в нашем сохранён кумиром.
Раевский, ты России храбрый сын!
На русских липах по весне соцветья,
Их запах наполняет города
И русский дух над Сербией свидетель,
Что два народа – братья навсегда.