Природа пробудилась ото сна,
Зазеленели парки, птицы всюду,
Сирень дурманом шапок отцвела,
И аромат акаций не забуду.
Деревья нарядились в изумруд,
Жужжат с утра косилки на газонах,
И бабочки порхают там и тут,
Ковыль играет с ветерком на склонах.
Дивят многообразием цветы,
Окраской, формой, да и ароматом,
Захватывает дух от красоты,
Невольно улыбаешься при этом.
Щедра природа на фантазии,
Изысканность во всём и красоту,
Помпезность, впрочем, на оказию
Коварную способна ещё ту.
Но если с нею жить в согласии,
Как данность свыше принимая всё,
Хвалить судьбу с её участием,
Найдёшь ты сразу счастие во всём.
Потоки льют дождей - ты улыбнись,
Засыпало избушку снегопадом -
Возьми лопату, на морозе потрудись
И с неба грома помаши раскатам.
И станешь неустанно созерцать
Всю красоту и прелесть мирозданья,
Научишься природу понимать,
Как маленькая часть её созданья.
14.06.2023г
Волгоград В.Сарепта