Мне снилось что я свободная птица,
Больше, чем самый огромный орёл,
Свирепей, чем самая злая тигрица,
И это был первый, мой первый полёт.
Мне снились поля под моими ногами,
Реки, луга, тайга, города.
Когда пролетала я над морями
Боялась проснуться как никогда.
Мне снилось, что я пребывала жар-птицей
Длинный и огненный был за мной след.
Но я не хотела опять приземлиться,
Чтоб потом на могиле висел мой портрет.
Мне снились те ощущенья свободы
Которых нам здесь не дано ощущать.
У нас всех одно: семья, дети, заботы
И мы так боимся все обуздать.
Мне снилось, что никогда не приснится.
И чувств тех, увы, не могу передать.
Но я успела в свободу влюбиться
И очень хочу взлететь к небу опять.